2009年06月24日

皆様に質問なのです(´・ω・`)

先ほど古い付き合いの取引先から電話で仕事の依頼を受けて雑談モードへ(´・ω・`)
担当者「今夜の晩めし何?」
オレ「アジフライ(・∀・)」

担当者「アジフライいいね(・∀・)」
担当者「アジフライにソースダボダボ掛けて食うと最高よね(・∀・)?」

オレ「(´・ω・`)ソース?」
オレ「アジフライにはニンニク醤油って相場は決まってんだろうが(・∀・#)」

担当者「(・∀・#)ソースが定石だろ!このうすのろま」

オレ「ソースなんか掛けられたら鯵がうかばれねぇよハゲ(・∀・#)」

担当者「揚げた時点でうかばれてねぇよ(・∀・#)」

こんなやり取りがちょいと続いたんですが・・・

みなさんはアジフライには普通は何を掛けて食べてるんでしょう(´・ω・`)

同様にコロッケやメンチカツは?

ちなみにかつをの刺身にマヨネーズつけて食べる習慣ありますか?
冷し中華にマヨネーズとか(´・ω・`)

ちなみにオレは・・・

アジフライ→ニンニク醤油
コロッケ→ウスターソース
クリームコロッケ→とんかつソース
メンチカツ→醤油
冷し中華にマヨネーズ→あり
かつをの刺身にマヨネーズ→あり
目玉焼き→醤油

こんな感じです(´・ω・`)



同じカテゴリー(戯言・お知らせ)の記事画像
森林公園やら仕事やら
雨は罪を洗い流す
同じカテゴリー(戯言・お知らせ)の記事
 画像容量一杯 (2009-07-25 14:32)
 今日の戯事 (2009-06-27 21:07)
 森林公園やら仕事やら (2009-06-26 20:16)
 雨は罪を洗い流す (2009-06-21 22:00)

Posted by ゆにっくす  at 19:23 │戯言・お知らせ
この記事へのコメント
そうですね…自分は

アジフライ→醤油かタルタル
コロッケ→醤油

クリームコロッケ→醤油

メンチカツ→醤油

冷し中華にマヨネーズ→あり…かと。

かつをの刺身にマヨネーズ→
う―ん(^ω^;)自分はにんにく醤油か生姜醤油

目玉焼き→醤油

てかほぼ醤油オンリーww

冷やし中華にマヨはまだ試してませんが 今度試してみましょうかねw

醤油マヨも美味しいですね♪
かつおにマヨは生臭さは消えるかも…
Posted by 宮田美月 at 2009年06月25日 00:44
>みつきさん

どもども(・∀・)
醤油派ですねw
冷し中華にマヨネーズはスタンダードなものかと思ってましたわ・・・
醤油マヨ・・・
試したことない(´・ω・`)

マヨにケチャップ混ぜるとウマいんです(・∀・)
Posted by ゆにっくす ゆにっくす  at 2009年06月25日 09:57
ほとんどしょうゆでし。

マヨにケチャップは、オーロラソースだったかと。

冷やし中華にマヨ、外食するとついてりゅ。
Posted by konkon at 2009年06月25日 18:48
>KonKonさん

オーロラソースって名前なんだ・・・
初めて知りました(´・ω・`)
Posted by ゆにっくす  at 2009年06月26日 11:38

削除
皆様に質問なのです(´・ω・`)